Déroulement de la journée

FETEZ L’AID EN TOUTE TRANQUILITE 
Réservez votre agneau par internet afin de gagner du temps

 Retrouvez la vidéo de TV Sud

Soyez là pour le sacrifice…

 

 Le sacrifice se fera fait devant vous par des sacrificateurs musulmans agréés.

 

Une équipe de professionnels…

 

- Deux sacrificateurs agrées par les services vétérinaires (certificat de compétence) et par le culte musulman.

 

- 1 responsable de la protection animale qui contrôle le bon déroulement du sacrifice et de toutes les opérations suivantes la dans le respect des règles de protection animale.

 

- des opérateurs formés à la manipulation, aux soins, à la conduite des animaux et à la protection animale.

 

- des équipes de bouchers et du matériel professionnel permettent d’assurer la meilleure qualité de travail pour le dépeçage

 

Suite au sacrifice, vous devez donner 25 € supplémentaire (le prix du mouton est hors abattage)  aux bouchers afin qu'ils puissent dépecer (enlever la peau + vider) l’intégralité de l’animal .

 

 

 

ATTENTION : Les bouchers n’assurent pas la découpe des agneaux

 

 

Vous repartirez ensuite avec la carcasse de l'agneau emballée  dans un sac alimentaire qui aura été  sacrifié dans les règles de l’art et en toute légalité. Vous aurez le tampon des services vétérinaires vous donnant le droit de circuler.

 

Vous pouvez récupérer les abats (sauf pancréas), ainsi que la tête qui seront mis dans des sacs alimentaires.

 

Les services vétérinaires peuvent saisir les abats, qui ne seront pas remplacés.

 

 

RESPONSABILITE DE L’ABATTOIR :

 

Si votre animal est saisi (hors abats)  par les services vétérinaires pour quelques raisons que se soit, le responsable de l’abattoir s’engage à vous changer la bête ou vous la rembourser.